我院市政工程系2011年暑期专业课程全英文授课圆满结束

发布者:张星发布时间:2011-07-09浏览次数:480

62878,我院市政工程系邀请美国Purdue UniversityChad T. Jafvert教授、台湾成功大学罗伟诚教授、北卡州立大学Francis L. de los Reyes III副教授、中国文化大学卢光辉教授等知名学者分别给排水专业09级本科生和10级硕士研究生进行了专业课程的全英文授课。在11天时间里,4位教授共讲授了《水质工程学Ⅰ》、《水力学1》、《水处理生物学》3门本科生课程和《水需求管理与规划》、《环境水力学》、《水生态系统修复理论与方法》3门研究生课程。通过这次全英文授课,使我们的学生未出国门,就享受到了国际一流大学一流教授的知识传授,领略到了境外教授的教学风格和教学方法,了解到了本学科领域的国际前沿和最新发展,有效地拓宽了学生的国际视野。同时,市政系全体青年教师全过程参与了这次全英文授课,全面、深刻地了解了国外的教学方式,开拓了思路和眼界,并和相关教授建立了良好的关系,为今后开展教学和科研的国际化合作打下了新的基础。

这是我院市政工程系连续第二年利用暑假邀请外教进行全英文讲授专业课,这也是我院在学校国际化办学思想指导下的又一次成功实践。

本期邀请境外著名高校的教师来校用英文授课的活动得到了教务处、国际合作处、后勤处、继续教育学院、交通学院的全力支持,让我们深切感受到国际化办学已经成为全校的统一意志,并已深入人心。

(杨小丽)

市政系2011年暑期外教上课合影