我校举行授予美国Lehigh大学Dan.M.Frangopol博士名誉教授仪式

发布者:张星发布时间:2011-06-16浏览次数:942

613日上午,授予美国Lehigh大学Dan.M.Frangopol博士为我校名誉教授的仪式在四牌楼校区榴园宾馆新华厅隆重举行。胡敏强常务副校长、人事处郭小明处长、科技处黄培林副处长、国际合作处王利副处长以及我院吴刚院长、张星书记、舒赣平副院长等出席。

仪式由院长吴刚教授主持。胡敏强副常务副校长首先致辞,并代表东南大学向Dan.M.Frangopol教授颁发名誉教授证书,为其佩戴校徽。随后,Dan.M.Frangopol教授致答谢辞,他感谢东南大学给予他的崇高荣誉,表示要为东南大学与里海大学的合作,要为东南大学土木学科与美国土木界的合作做贡献。

仪式后,Dan.M.Frangopol教授为在场近200位师生做了题为“Integrated Reliability-Based Life-Cycle Optimization Framework for Maintenance and Monitoring of Aging Structures: Applications to Bridges and Naval Ships”的精彩学术报告。

Dan. M. Frangopol教授是美国里海大学 Fazlur Rahman Khan结构及建筑特聘教授,罗马尼亚技术科学院荣誉院士,曾先后在罗马尼亚布加勒斯特土木工程大学、美国科罗拉多大学任教,获得过包括美国土木工程师协会杰出会员奖、T.Y.Lin奖在内的十余项国际著名奖项;是SCI收录刊物Structure and Infrastructure Engineering的创办者和现任主编,桥梁维护与安全国际联合会以及国际全寿命土木工程协会的创始人及现任执行主席;是工程结构可靠度领域的国际知名学者、全寿命理论及相关研究的奠基人之一。

(郭彤、钱谊/文,徐兵/摄)

Grangopol