Lehigh大学Dan.M.Frangopol教授东南大学“名誉教授”授予仪式暨学术报告通知

发布者:张星发布时间:2011-06-10浏览次数:917

应我院邀请,美国Lehigh大学Dan.M.Frangopol教授将来我校访问并受聘为东南大学名誉教授 授予仪式将于2011613(周一)上午9:00在榴园宾馆新华厅举行,随后,Dan.M.Frangopol教授将做题为“Integrated Reliability-Based Life-Cycle Optimization Framework for Maintenance and Monitoring of Aging Structures: Applications to Bridges and Naval Ships”的学术报告。

Frangopol教授是Structure and Infrastructure Engineering”SCI收录)的主编,IABMAS(桥梁维护与安全国际联合会)以及 IALCCE(国际全寿命土木工程协会) 的创始人及现任执行主席。

望全院相关专业的师生准时参加。

Dan.M.Frangopol教授简历

Dan. M. Frangopol,曾先后于罗马尼亚布加勒斯特土木工程大学、美国科罗拉多大学、里海大学任教,是工程结构可靠度领域的大师级学者、全寿命理论及相关研究的奠基人。其主要学术成就如下:

1)首位Fazlur Rahman Khan结构及建筑特聘教授;

2)获美国土木工程师协会杰出会员奖;

3)中国同济大学的荣誉教授、天津大学荣誉教授。

4)罗马尼亚工程院院士;

5)曾获ASCE Nathan M. Newmark奖章、ASCE J. James R. Croes 奖章、T.Y. LIN International T.Y. Lin奖章、ASCE Ernest Howard奖、ASCE Moisseiff奖、ASCE State-of-the-Art of Civil Engineering 奖、ELSEVIER Munro 奖、 KAJIMA Research奖、IASSAR Research奖、IABSE OPAC奖、SAE Distinguished Probabilistic Methods Educator 奖等国际著名奖项;

6SCI收录刊物Structure and Infrastructure Engineering的创办者和现任主编;

7IABMAS(桥梁维护与安全国际联合会)以及 IALCCE(国际全寿命土木工程协会) 的创始人及现任执行主席,同时也是最近成立的ASCE- SEI结构系统全寿命性能、安全性、可靠性和风险性技术委员会的创始人。

8Frangopol博士编著或合著了250多部专著和权威期刊论文、500余篇会议论文,他同时编辑或合作编辑了32本由ASCEBalkemaCIMNECRC PressElsevierThomas Telford出版的著作。Frangopol博士是国际期刊“Probabilistic Engineering Mechanics,Structural Safety, Engineering Structures,Computers & Structures,Construction and Building Materials”和“Bridge Engineering”编辑委员会的成员。