房地产讲座——房地产市场及发展周期

讲座名称:房地产市场及发展周期

报告人:许智文 教授

报告人简介:

香港理工大学建设与房地产系教授。以一等荣誉和学术奖学金毕业于香港大学,获学士学位。以全额奖学金完成剑桥大学土地经济系硕士博士学位的学习。被香港和国内外各种政府机构、大学和研究中心授予顾问或其他荣誉职位,如担任英国剑桥大学联合信托奖学金会员,浙江大学管理学院访问教授,广州房地产管理行业协会名誉专家。教授致力于研究和咨询,过去几年有200多项学术成果,研究论文发表在众多国际知名期刊上,如Journal of Real Estate Finance and Economics, Journal of Property Research, Urban Studies, Journal of Urban Affairs, International Real Estate Review, Housing Studies, Journal of Real Estate Portfolio Management, Journal of Real Estate Literature, Journal of Property Investment and Finance, Property Management, Construction Management and Economics, Journal of Urban Planning and Development, International Review of Economics and Finance, Journal of Housing and the Built Environment等。

主要研究方向房地产理论和实践,建设开发和环境管理。

讲座内容介绍:

1、房屋价格与经济紧密相连。房价和经济一直是热门话题,许智文教授将围绕房地产市场及发展周期讲解多个问题。

2、次按问题源于美国楼市泡沫爆破,美国楼市连升十年后,大幅回落。在经历奥巴马总统救市方案后美国楼市现时趋势如何?

3、日本楼市在过去十年的走势分析。

41997年亚洲金融风暴令香港楼市暴跌。直至2003年之后,楼市才逐渐攀升。在经历2008年国际金融危机后本地楼市的未来走势如何呢?

5、中国近期过热的楼市现象会否出现崩盘的可能?

讲座时间:201145(星期二)晚18302030

讲座地点:教1-311

欢迎全校各院系、各年级学生踊跃参加

东南大学教务处实践教学科

东南大学课外研学讲座活动指导中心

土木学院工程管理学生素质拓展委员会

2011331

备注:听报告(讲座)后,请如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.30.5个课外研学学分。