台湾朝阳科技大学江支弘教授访问我院

发布者:张星发布时间:2011-03-15浏览次数:886

314上午台湾朝阳科技大学营建系教授江支弘博士访问了我院。我院党委张星书记、舒赣平副院长等与他进行了亲切的交谈,深入交流了两校土木教育与研究的可合作性,尤其是谈到了台湾今年首开面向大陆(台湾承认学位的大陆高校)招收研究生计划。朝阳科技大学营建系土木工程、岩土工程、营建管理三个专业也进入了此计划,欢迎我们的应届毕业生申请。基本程序是:学生自主申请,教授推荐,朝阳科技大评审录取。江教授说,如果申请人提供考研成绩,那在他们学校评审时会着重参考。江教授还补充说,朝阳科技大学将为今年招收的大陆学生提供全额奖学金,还可能提供一定的生活费补贴。

双方虽然是第一次见面,但两岸同根同源,会谈就像老朋友一样的坦诚和热情,最后还愉快地一起合影留念。

(钱谊)