学生活动大放异彩,土木学院蒸蒸日上——记10-11-2学期我院学生组织中期考核大会

发布者:发布时间:2010-12-14浏览次数:900

1212晚,在我院党委副书记兼副院长陈镭老师的大力倡导下,在九龙湖学生办公室的组织下,在各级学生组织的积极参与下,本学期我院团委直属部门、学生会、科技协会、俱乐部联合会、080910级团总支在九龙湖教三—201教室召开土木工程学院学生社团工作中期考核大会。陈镭书记,九龙湖学办董惠雷老师、夏侯遐迩老师、朱晟泽老师及各学生组织负责人、各团总支、各班代表100余人参加了本次活动。

在大会上,学生会、团委直属部门、俱联会、科协、08级09级10级团总支先后展示各自本学期以来的工作和活动情况,各部门各具特色、形式多样的PPT或视频回顾了我院今年下半年九龙湖学生工作所取得的成绩。值得一提的是院科协积极做好服务,为我院参赛选手在今年的江苏省大学生结构设计竞赛、华东高校结构设计邀请赛、第四届全国大学生结构设计竞赛上均取得第一名作出了贡献,赢得了参赛同学、指导教师以及学院和教务处领导的称赞。

在各学生团体工作成果展示结束后,陈镭书记作了总结。陈书记从时间和空间两个角度分析了我院学生组织今后努力的方向,他希望各学生团体能够将现在做过的活动资料整理好并送交院学办保存,为我院学生工作积累经验;同时,他希望土木学院的学生活动能够走出校园,走出南京,走向江苏省乃至全国,广交朋友,以扩大东南大学在全国的影响,展现东大土木人优秀的形象;最后,他强调了明年由我校承办的第五届全国大学生结构设计竞赛的重要性,要求各学生团体团结一致,相互协作,共同为做好明年的东道主而积极准备。陈书记的讲话让与会同学很受鼓舞,赢得了全场热烈的掌声。

通过本次考核大会的成功召开,学院本科生各社团总结并交流了经验,将促进我院本科生各社团凝聚力与战斗力的提高。相信在全院师生的共同努力下,我院的学生工作将会更上一层楼。

文  方隆祥/图 王玉骏、李润青)