杰出校友冯青教授应邀在九龙湖校区演讲——The American Dream

发布者:发布时间:2010-11-17浏览次数:786

冯青

20101116晚,授予杰出校友,美国总统奖获得者冯青教授东南大学客座教授仪式暨冯青教授专题演讲会在九龙湖校区图书馆润良报告厅举行。仪式由我院教授、吴健雄学院李爱群院长主持,郑家茂副校长致辞并向冯青教授颁发东南大学客座教授证书,为冯青教授佩戴东南大学校徽。冯青教授在答谢中感谢母校给予她的荣誉,表示要多为母校做贡献。接着,冯青教授为学弟学妹们做了题为《The  American  Dream》的演讲。她以亲身经历,讲述将梦想变为现实的故事,赢得了一次又一次掌声。

演讲结束后,冯青教授又热情回答了同学们的提问。

出席授予冯青教授东南大学客座教授仪式暨冯青教授演讲会还有教务处熊宏齐处长、校国际合作处王利副处长、吴健雄学院钟辉副书记兼副院长以及我院吴刚院长、院党委张星书记等领导,我院和吴健雄学院、机械学院的同学参加了授予仪式和演讲会。

冯青教授本科毕业于原南京工学院机械工程系,于1987年留学日本、美国,并自1990年起一直在美国从事科研工作,2002年起在加州大学Irvine分校土木与环境工程系任教授,并任该校先进监测与损伤诊断研究中心主任。同时,担任International Journal of Computer-Aided Civil and Infrastructure Engineering 19本国际著名期刊的特约审稿专家、23个国际重要学术会议学术委员会专家。曾获美国总统奖以及美国土木工程师学会、美国机械工程师学会、美国电子电机工程师学会、日本计测自动控制学会等国际学术团体颁发的十多项重要科技奖项。

冯青教授