土木杨廷宝班第三届文化节活动记

发布者:发布时间:2010-03-24浏览次数:278

阳光普照东南,春风吹过土院,百花争妍,春草萌动。正是莘莘学子们徜徉于知识海洋的大好时光,真是学子知时节,当春乃发生。
    2010年3月19日土木杨廷宝班学子相聚兰园大学生活动中心,迎来了第三届土木杨廷宝班文化节。在文体部的精心布置下,活动中心气氛热烈。彩带飘扬,灯笼高挂。十二张小桌,围成一个圆,象征这土木工程学院的口号“We are 土木,We are family”,小桌上的水果瓜子,小吃饮料,带着一股浓浓的家的温馨,大屏幕上“土木杨廷宝班第三届文化节”几个字,把我们的心笼罩在文化的节日气氛当中。相信今晚我们将挖掘出文化的深邃,感受到知识带来的快乐,寻找到土木这个家真正的注脚。班主任王荣老师、吕清芳老师、陈韵老师、辅导员张华老师都应邀参加了此次文化节活动。
    第一个环节知识竞赛的题目多,涉及的知识面广,但这些对于我们东南土木学子来说却是不在话下。特别值得一提的是其中关于礼仪的题目,让我们领略了一番深藏在礼仪知识中的博大精深,而礼仪学习一直以来都是土木杨廷宝班的特色。
    在知识海洋里遨游了之后,大家轻松一下,来到第二个环节歌名大搜索中,大家都感兴趣,拉长耳朵,看无声的歌词,听节奏打乱的音乐,总有天才的音乐高手把歌名说出来,接着便是一声惊叹“哇~”。老师组在很多80年代的老歌题目中出色的表现赢得同学们的阵阵掌声,老师们的优异表现,也给同学们极大的鼓舞。第三个环节“娱乐猜猜猜”一开始的第一题就让同学们懵了头,本来是大家都很喜欢的足球,一听大家都来劲儿了,簇拥到主席台去,大一203组好不容易找到了得分点,可是这道题,无论赵大星同学怎么把凳子往前移,还是没法在五个提示出来之后回答出来,失望啊。结果,答案是比利时国脚松克,一片唏嘘声,议论声,此起彼伏。下面的环节歌曲接龙,各个小组绞尽脑汁,使劲浑身解数的接唱歌曲,把本次文化节推向了高潮。肢体的表演总是能给大家最大的欢乐。在第五个环节“你来比画我来猜”,各组选手竭尽其能。大一汪逊同学的比画,一会儿踢腿,一会儿拉衣角的,大家笑得上次不接下气。 徐绰然与王路平的默契,体现出了这个环节的价值和意义。接下来,比长短的搞笑幽默,断词造句的文字修养,展现了大家的文学素养,也让我们的笑声此起彼伏。最后,看图猜电影的影视记忆,给活动画上了句号。

在本次丰富多彩的文化节活动中,温馨欢乐的气氛一直徜徉在兰园大活。了解更多的知识,是我们的初衷;在游戏中增进了解,是我们的目的;在忙碌的学习之余尽情欢笑,给我们的大学生活带来一抹亮色。在主持人宣布“土木杨廷宝班第三届文化节结束了”,大家似乎放下了疲惫,面带着微笑。但是温馨欢乐的氤氲仍然停留在兰园大活,这让同学们意犹未尽。我们希望,让这微笑延续到明年,期待明年更加精彩的文化节。(09级杨廷宝班 程翔)