“温馨计划”——我院07级土木杨廷宝班走进东南大学社区活动正式启动

发布者:发布时间:2010-01-20浏览次数:456

由我院07级土木杨廷宝班与东南大学社区联合举办的“温馨计划”系列大学生走进社区活动,于2010120在东南大学社区委员会举行了启动仪式。

东南大学土木工程学院党委副书记,副院长陈镭老师,梅园街道办事处副主任李运湘,土木工程学院学办陈韵老师,东南大学社区相关领导及工作人员,07级土木杨廷宝班全体同学,东南大学社区居民代表等参加了仪式。

首先,由东南大学07级土木杨廷宝班学生代表吴杨宣读倡议书。之后由梅园新村街道办事处副主任李运湘向杨廷宝班学生代表授旗。然后社区党总支副书记与杨廷宝班团总支书记签订了“温馨计划”协议书,并由相关领导向07级土木杨廷宝班学生代表们授予“温馨计划”志愿者服务活动的胸牌。之后,土木工程学院党委副书记,副院长陈镭致辞,陈书记首先简单介绍了杨廷宝的由来及07级土木杨廷宝班所获得的成绩,之后,他指出,大学生走进社区,即是对社会的回馈于感恩,也是大学生锻炼自己的一种很好的手段,东南大学07土木杨廷宝的这个活动,将带动学院乃至学校更多的学生与班级,参与到走进社区的活动中去。最后,由梅园街道组织员韩春云主任讲话并宣布本次“温馨计划”活动启动仪式结束。

启动仪式结束后,07级土木杨廷宝的学生与居民代表举行了一次座谈会。会上,同学们征集了居民需要服务的项目,诸如家教,照顾孤寡老人等,并对这些项目一一做出了规划并制定了活动计划。同学们还在会上提出了对需要困难的居民实行一帮一的模式,这样提议得到了居民代表们的一致肯定。

大学生走进社区,是大学生走出校园,走进社会的第一步,这个活动既能让社区居民得到需要的帮助,也能增强大学生的社会责任感与认同感,可谓一举两得。