国家预应力工程技术研究中心  

李学勇省长视察我院实验中心
发布时间: 2011-04-13 访问次数: 190

 

4月11日,江苏省省长李学勇在省政府秘书长樊金龙、省政府研究室主任徐山瀑、省经信委主任陈震宁、省科技厅厅长朱克江、省政府办公厅副主任何国平、省教育厅副厅长殷翔文等领导和我郭广银书记、易红校长、胡敏强常务副易校长、赵启满副校长、刘波副书记兼副校长、黄大卫校助等的陪同下,到位于九龙湖校区的土木工程学院实验中心视察。

在实验中心门厅,我院吴刚院长首先向李省长一行汇报了学院的基本情况,重点汇报了我院在人才培养和科学研究方面的标志性成果。接着,吴院长将李省长等领到结构试验大厅,向他们介绍了结构试验大厅的基本组成和特点,并通过挂在大厅墙上的展板着重汇报了我院在预应力技术、工程结构防灾与减灾、基础设施的耐久与健康、玄武岩纤维研发等四个方面的研究与应用成果及发展前景。

李省长认真而饶有兴趣地听取了吴院长的介绍,并就预应力技术、防灾技术、重大工程健康监测技术、玄武岩纤维关键技术等多次提问,还在玄武岩纤维样品展台前驻足与“千人计划”国家特聘专家吴智深教授就玄武岩纤维的性能、推广应用以及在江苏实现产业化等问题进行了交流。

李省长表示要全力支持我校申报国家预应力工程技术研究中心,并要求随行人员具体推进此事。

李省长详细询问了我校风动建设的规模、投资情况,希望可以借助网络,与国内其它大型风洞进行协同试验。谈到防灾时,李省长表示,可以考虑建设一个省级抗震研究共享的实验平台——大型振动试验系统。

最后,李省长视察了我院力学实验室,并参观了我院学生结构创新竞赛的部分作品,对同学们的奇妙创意大加赞赏。

校科技处方红科长,我院张星书记、舒赣平副院长、院办王玉玲主任、实验室宗周红主任、韩晓林副主任、徐明书记等全体教职工以及部份学生代表参加了接待。

(王景全/文 ,王玉玲、韩豫、王妤靚/摄)