江苏省住房城乡建设厅领导调研南京江宁区开展住宅产业现代化工作

2016-08-04

2013416日,省住房城乡建设厅副厅长彭向峰一行,在南京市江宁区开展住宅产业现代化工作调研。

在召开的调研会上,东南大学土木学院院长吴刚,代表“中国建筑工业化协同创新中心”暨江宁国家高新产业园住宅产业化建筑工业化示范特区项目组,汇报了该中心和项目工作推进情况、未来发展、设想等。江宁区区长陈发喜、副区长周育刚分别汇报了与东南大学合作,推进落实建立“中国建筑工业化协同创新中心”,暨江宁国家高新产业园住宅产业化建筑工业化示范特区项目前期准备工作情况、江宁区拟创建国家住宅产业化基地试点城市的设想及具备的相关条件和基础等。

彭向峰副厅长听取相关情况介绍后,通报了国家和省推进住宅产业现代化、建筑工业化发展的相关要求,面临的形势与任务等,并与出席会议的相关领导和专家教授进行交流与讨论。彭向峰表示,将全力支持东南大学、江宁区政府有关“中国建筑工业化协同创新中心”暨江宁高新产业园住宅产业化建筑工业化示范特区项目建设和南京市江宁区创建国家住宅产业化基地试点城市。南京市建工委副书记郭宏定和陈发喜区长都表示将按省厅要求,积极开展和落实相关工作,将住宅产业现代化、建筑工业化发展推向更高的阶段。

省住房城乡建设厅房地产市场监管处处长陆建生,厅住宅与房地产业促进中心副主任徐盛发,南京市住建委房地产开发处副处长张韧等陪同调研。