“十三五”新型城镇化科技发展规划座谈会在东南大学举行

2016-08-04

2015522日上午,东南大学邀请科技部社会发展科技司处长徐禄平和副处长张英喆,科技部城镇化与城市发展领域专家、中冶建筑研究总院院长岳清瑞就科技部“十三五”新型城镇化科技发展规划等相关议题举行座谈会。参加本次座谈会的有江苏省科学技术厅副厅长夏冰、副处长郦雅芳,江苏省住房和城乡建设厅建筑节能与科研设计处高工邵劲松,中冶建筑研究总院院长助理曾滨,东南大学副校长王保平、工程院院士程泰宁、科研院常务副院长孙岳明、建筑学院院长韩冬青和长江学者王建国、经管学院教授兼科技部“国家可持续发展实验区专家指导委员会”委员仲伟俊、材料学院长江学者刘加平、能源与环境学院“低碳型建筑环境设备与系统节能”教育部工程研究中心主任张小松、东南大学土木工程学院院长吴刚和副院长王景全以及土木、建筑、能环等相关学科的教师参加了座谈。南京工业大学刘伟庆副校长、乔旭副校长带领相关部门领导和有关学科的教师也参加了座谈会。

座谈会由孙岳明常务副院长主持。

王保平副校长介绍了东南大学近年来在人事工作创新、科研项目管理与改革等方面的工作与成效,他表示希望东南大学能够积极参加国家科技部、江苏省科技厅和住建厅等部门的相关项目,与兄弟院所的专家共同努力为国家“十三五”新型城镇化科技发展贡献力量。徐禄平处长首先高度评价了东南大学发挥自身优势在此次国家“十三五”新型城镇化科技发展规划编制工作过程中积极参与、紧密合作,并介绍了科技部“十三五”科技发展规划编制相关工作的进展。

东南大学土木学院、建筑学院、材料学院、能环学院以及南京工业大学的相关院系负责人分别汇报了各自在新型城镇化方面所做的工作,并与科技部和省厅领导就新型城镇化科技发展工作的重点、方向、内容及形式等进行了热烈的讨论。

会后,徐禄平处长等在土木工程学院吴刚院长、王景全副院长的陪同下参观了东南大学四牌楼校区有关实验室及位于南京南站附近的新型建筑工业化示范工程——南京万科九都荟项目。