我院大一年级团总支成功举办“诚信图书角”活动

发布者:李朝静发布时间:2015-06-16浏览次数:440

20155月,我院大一年级展开了以“诚信换书”为核心内容、以前往各选定中学设立诚信读书角为方式的年级活动。本次活动由土木工程学院大一年级团总支主办,每两个班为一个小组,先后前往百家湖中学、南师附中、清水亭中学、上元中学及临江中学开展活动。

各小组以班长、团支书为负责人,全员参与,制定了详细的活动计划。由于本次活动需要大量具有阅读价值的书籍作为原始书籍,仅仅凭借我院大一年级的力量是远远不够的。因此,学院通过扫楼、网络宣传的方式,鼓励更多的人参与进来,积极捐书。

经过充分的前期准备,各小组分别前往指定中学,开展了丰富多彩、各具特色的活动。五班六班小组按照组员的自身特点,对组装书架和书籍分类的人员进行了合理分配,大大提高的活动的效率,取得了不错的成果,彰显了团队合作的力量;一班二班小组克服了迟迟未能完成书架组装的困难,凭借有力的宣讲,吸引了不少同学前来参与;三班四班小组排列书籍、张贴海报、进班宣讲同时进行,组员还耐心地解答了中学同学的各种问题;七班八班小组借鉴了前面小组的经验,提前将书架组装完成,除了进行宣讲活动之外,他们还向中学同学发放了宣传单册;丁班力班小组冒着大雨来到中学进行宣传,讲解活动规则的同时还解答了中学同学对于大学生活的问题。各组活动都得到了中学师生的大力支持,展现了我院的风貌,体现了团队合作的精神,取得了显著的成效。

本次活动不仅给更多的同学提供了接触不同书籍的机会,还加强了我院与中学间的联系。另外,本次活动着重强调诚信二字,换书在无人监督的情况下进行,更能加强参与同学的自我约束力。虽然活动已经结束,但是宣扬诚信的步伐才刚刚开始,以诚为本,诚信做人。

(钱臻旭)