选拔优秀研究生参与短期国际交流通知

发布者:张爱芹发布时间:2018-12-14浏览次数:1717

关于2019年度土木工程学院选拔优秀研究生参与短期国际交流的通知

为持续推进我院“一流”学科建设,深化落实具有国际视野拔尖创新人才培养,建立国际化人才培养长效机制现决定在全院范围内选拔30名左右的优秀研究生,资助其到国际一流院校科研机构,师从一流导师,开展短期访学(3个月),了解国际前沿动态,开阔学术视野,培养创新能力,提升科学素养

现将选拔工作有关事项通知如下:

一、选拔条件

(1)热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质。

(2)身心健康遵纪守法。

(3)符合交流国家、交流单位和合作导师的语言要求。

(4)出国前完成课程学习,具有较好的科研基础和发展潜力。

二、选拔对象

土木工程学院硕士一年级、二年级博士一年级全日制研究生。优先考虑硕博连读和直博生。

、选拔原则

遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,导师推荐,专家评审,择优资助”的方式进行选拔。

、选拔流程

(1)2019年1月15日前:征求导师同意推荐联系合作导师、制定研学计划递交申请材料(土木楼208 研究生教务办公室)

(2)2019年1月18日前:学院成立专家小组进行评审(优先资助计划到国际一流大学、一流学科访学,优先资助已获邀请函申请人),并公布选拔结果。

(3)2019年2月:学生按国家和学校相关要求办理出国手续,并最迟于2019年9月30日完成派出。

、资助方案

学院全额报销短期出国访学项目一次往返机票经济舱提供一定额度访学补助。

访学结束学院统一组织考核,且一年内产出高水平成果将给与奖励。

选拔及考核细则将于近期发布,请大家保持关注

土木工程学院研究生短期出国交流资助申请表.docx请见附件。

  

  

土木工程学院

2018.12.12