第二届韧性城市国际研讨会在东南大学成功举办

发布者:张爱芹发布时间:2018-11-02浏览次数:418

  2018年10月31日,由东南大学吴智深教授、同济大学吕西林教授担任共同主席的“第二届韧性城市国际研讨会(The 2nd international workshop of resilience)”在东南大学榴园宾馆新华厅隆重举行。该次会议由东南大学土木工程学院、城市工程科学技术研究院、混凝土及预应力混凝土教育部重点实验室和同济大学结构工程与防灾研究所共同承办。

中国工程院谢礼立院士、中国工程院欧进萍院士、加拿大工程院Aftab Mufti院士、加拿大工程院Shamim A. Sheikh院士、日本工程院Teruhiku Yoda院士、美国纽约水牛城大学Michel Bruneau教授、加州大学洛杉矶分校Ertugrul Taciroglu教授等国内外百余学者和师生出席了本次研讨会。东南大学吴刚副校长出席开幕式并致辞,东南大学吴智深教授和意大利都灵理工大学Cain Paolo Cimellero 教授致欢迎词

  与会期间参会的专家学者围绕结构韧性、安全防灾、城市结构群地震防御响应等前沿领域进行了精彩的学术报告112日,与会专家针对韧性城市和基础建设面临的重大紧迫挑战,在同济大学分3专题进行了深入讨论,具体总结了韧性城市相关领域的发展趋势和研究方向。参会师生反响热烈,普遍反映通过该会议学习和理清了韧性城市这一重要研究领域的前沿课题内容和研究方向,受益匪浅。会议期间还组织了南京长桥大桥维修改造项目的现场考察和参观。

韧性城市国际研讨会旨在通过各位知名专家学者的深入探讨,为提高基础结构安全性、抗震耐久性、可持续性的提供新的方法和思路,为韧性城市研究方向的发展和变革奠定基础,因此此次会议的顺利召开和研讨成果将会意义深远。该会议每两年举办一次,第三届国际研讨会将会在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)举行。

图:吴思楷

文字:陈金桥,梁止水