我院与英国里丁大学联合举办中英房地产、资本市场与创新技术学术研讨会

发布者:张爱芹发布时间:2018-08-02浏览次数:13

724日,由东南大学土木工程学院建设与房地产系与英国里丁大学联合主办的“中英房地产、资本市场与创新技术学术研讨会”在九龙湖校区土木教学科研楼214会议室成功举办。里丁大学商学院房地产和规划系Eamonn D'Arcy副教授、Pin-Te Lin博士、Bing Zhu博士与我院院长助理蔡建国教授、建设与房地产系系主任李德智教授、建设与房地产系党支部书记徐照副教授、建设与房地产系副系主任袁竞峰副教授、建设与房地产系朱蕾讲师,以及江苏科技大学柏乃宁老师、我院10余位研究生参加了本次学术研讨会。

首先,蔡建国教授代表学院对Eamonn D'Arcy教授一行的到访表示欢迎,并简要介绍了我校和我院的基本情况,重点介绍了我院的双一流建设成绩和国际交流合作成果,提议我院与里丁大学商学院在工程管理和房地产相关学科开展学生交换、联合培养、合作科研等全方位合作。然后,Eamonn D'Arcy教授对我院组织这次学术研讨会表示感谢,简要介绍了里丁大学房地产与规划学科面向“真实世界”的教学和科研活动,表示愿与我院建立全面可持续的友好合作关系。接下来,李德智教授介绍了我院工程建设管理和房地产学科的发展历程、师资队伍、教学改革和科研重点,提出与里丁大学合作的具体思路,得到Eamonn D'Arcy副教授的充分肯定和积极响应。

随后,Pin-Te Lin博士作了题为《An Inflation Hedging Tale of Housing Markets》的报告。袁竞峰副教授主要介绍了PPP模式在中国公租房领域的发展现状。Bing Zhu博士着眼于全球房地产投资,作了题为《Connected Markets through Global Real Estate Investments》的报告。李德智教授则介绍了有关中国智慧城市和智慧社区的发展与实践情况。最后,徐照副教授以《Application of Data Visualization in lifecycle Information Management of buildings from small to large scale》为题,介绍了数据可视化工具在建筑全寿命周期信息管理中的运用。

(文/图:马俊伟)

英国里丁大学简介】英国里丁大学(University of Reading)位于伦敦西郊外约64公里的里丁市,其前身是牛津大学于1892年创建的基督学院的延伸学院。里丁大学亨利商学院(Henley Business School)是欧洲最大,也是最古老的全功能商学院,同时拥有AMBAEQUISAACBS三家国际机构的认证资源,以其出众的科研能力和国际知名度而成为欧洲最具实力的商学院之一。其下属的房地产和规划系(School of Real Estate & Planning)是全欧洲最杰出的房地产规划研究和教学中心,具有享誉世界的杰出研究水准,同时也是英国最大的房地产及规划的教育机构,其课程受到英国皇家特许测量师学会(RICS)的认可。

【朱冰博士简介】朱冰博士曾在本科和硕士阶段就读于我院建设与房地产系,是我院的杰出校友,目前担任里丁大学亨利商学院房地产投资与金融专业的高级讲师。此前,她曾就职于剑桥大学、雷根斯堡大学和德国EBS商学院。其研究领域包括房地产投资与金融、计量经济学等。