全国研究生暑期学校毕业典礼

发布者:张爱芹发布时间:2018-07-08浏览次数:256

2018年土木工程院士知名专家系列讲座

暨第九届全国研究生暑期学校毕业典礼在我校举行

77日下午515分,2018年土木工程院士知名专家系列讲座暨第九届全国研究生本科生暑期学校毕业典礼在东南大学九龙湖校区焦廷标剧场隆重举行。东南大学研究生院袁榴娣副院长、土木工程学院王景全院长、黄镇副院长、建筑工程系系主任吴京老师、工程力学系系主任洪俊老师、桥隧与地下工程系副系主任赵学亮老师、建设与房地产系副系主任宁延老师、暑期学校组委会秘书长陈耀老师在主席台就坐。毕业典礼由土木工程学院黄镇副院长主持。

首先,袁榴娣副院长致辞。她向本届暑期学校全体顺利毕业的学员表示祝贺,向为本届暑期学校付出辛勤劳动的授课专家和工作人员表示感谢。袁副院长高度肯定了暑期学校的办学意义,并代表东南大学研究生院欢迎大家报考东南大学硕士、博士研究生。同时,袁榴娣副院长希望学员们保持对土木学科的热情,提高学术、实践能力;拓宽学术视野、拥有止于至善的精神;将来能够与东南大学开展更加广泛的交流合作。

图一 袁榴娣副院长在毕业典礼上致辞

暑期学校优秀学员代表、中国台湾学员代表、优秀志愿者代表先后上台进行了发言,分享了他们在本届暑期学校期间的学习交流体会和感悟。

东南大学土木工程学院王景全院长在致辞时介绍到,暑期学校已经连续成功举办了九届,共邀请了二十七位院士、二百多位知名专家前来做讲座,吸引了两千多名全国重点大学优秀学员及部分企事业单位的工程师前来学习交流,近年来还吸引了一些来自英国、日本等国外高校的优秀学员。年暑期学校将迎来十岁生日,十岁的暑期学校已成为学员们领略前沿、收获友谊、放飞梦想的地方。暑期学校将在坚持公益性、高规格等特色的基础上,进一步增加前沿引领和体验互动元素,2019年将邀请首批学员登上暑期学校讲坛,与学员们分享成长故事。

图二 王景全院长在毕业典礼上致辞

随后,本届暑期学校组委会秘书长陈耀老师公布了优秀本科学员及优秀志愿者名单,对所有顺利毕业的暑期学校学员及获得荣誉的优秀学员表达了祝贺。东南大学研究生院和土木工程学院各位领导老师分别为本届暑期学校学员代表、优秀本科学员以及优秀志愿者颁发了暑期学校毕业证书、优秀本科学员证书和优秀志愿者证书,焦廷标剧场内也不断响起热烈的掌声。

图三 陈耀老师公布优秀本科学员及优秀志愿者名单


图四 优秀学员领取毕业证书

东南大学土木工程学院黄镇副院长向参与本届暑期学校授课和考核的各位专家、组委会成员以及志愿者团队表示感谢,向全体学员表示祝贺!通过本届暑期学校,各位学员已成为东南大学的校友,多回东南大学看看,同学之间能继续保持交流。

最后,毕业典礼在热烈的掌声中圆满结束。


图五 黄镇副院长主持暑期学校闭幕式


文:羊景