全国研究生暑期学校系列报道(七)

发布者:张爱芹发布时间:2018-07-08浏览次数:16

2018年土木工程院士知名专家系列讲座

 暨第九届全国研究生暑期学校系列报道(七)

772018年土木工程院士知名专家系列讲座暨第九届全国研究生暑期学校的最后一天。

上午,波兰科学院院士、美国伊利诺伊州立大学香槟分校土木工程学科首席教授Bilie F. Spencer为大家带来题为〝Advances in Computer Vision for Monitoring Civil Infrastructure的精彩报告


图一  Spencer教授作报告

Spencer教授首先为学员介绍了伊利诺伊州立大学香槟分校的悠久历史以及该校与中国的独特渊源,然后从研究背景、静态监控、动态监控、铁路桥梁的监控应用、自动化检查的应用五个方面向学员们进行了讲解教授分享了大量现场图片,让学员们形象地体会到电脑视觉监控在土木工程领域的应用。Spencer教授创新性的研究工作给在座的每一位学员留下了深刻印象,讲座之后,学员们积极与Spencer教授进行了热烈的交流讨论。


图二  Spencer教授与学员交流

 下午,暑期学校的学科互动交流和学员考核在九龙湖校区如期举行。交流会上,来自五湖四海的学员们纷纷走上讲台,畅所欲言,各学科的老师们也积极参与其中,与大家进行了热烈的交流。

 学员们重点汇报了自己参加暑期学校收获的专业知识,与知名学者专家近距离接触的心得体会,学员还相互之间就所研究课题的现状与困难进行了交流与探讨。老师们分享了自身的科研经历和人生感悟,并展望了学科发展的未来方向。


交流会现场


文/图:羊景