我院许妍副教授获东南大学“青年五四奖章” 校友许德旺和学生聂文伟在五四表彰大会上发表演讲

发布者:贲驰发布时间:2018-05-15浏览次数:29

201857日下午四时,东南大学五四表彰大会暨“奋斗的青春最幸福”精英学子分享会在我校九龙湖校区润良报告厅举行。我院许妍教授获“青年五四奖章”15级丁大钧团支部获“国旗团支部”称号并接受授旗,校友许德旺、学生聂文伟在五四表彰大会上发表演讲

校党委左惟书记、郑家茂副书记以及各党政机关部处主要负责人莅临指导和表彰,各院系师生代表也热情参与了本次表彰大会。大会表彰了2017年度东南大学“优秀团员”“优秀团干”“优秀团务工作者”“甲级团支部”“特级团支部”“五四红旗团委”“青年五四奖章”“国旗团支部”等奖项获得者。



“东南大学青年五四奖章”是我校共青团授予青年的最高荣誉,今年全体师生中只有六位获此殊荣,而我院许妍教授便是其中之一。许妍老师自2012年入职东南大学土木工程学院,现任我院市政工程系副教授、硕士生导师。她不仅在学术研究上颇有建树,而且在教学上更是有着自己的见解理念,自成一家,在东南大学第25届青年教师授课竞赛中获得唯一的一等奖。

同时,在本次表彰大会暨“奋斗的青春最幸福”精英学子分享会上,我院研究生聂文伟和杰出校友许德旺作了经验分享。



聂文伟是我院工程力学系硕士研究生,多次参与和投入志愿及支教活动,并因此获得2017年度“江苏省优秀青年志愿者”荣誉称号。在分享中,他从本科期间积极参与的众多志愿活动说起,着重分享了自己作为第十八届研究生支教团云南分队队长,在云南南华的一年支教经历,并呼吁在座同学们积极投身志愿活动,做有意义的事。

我院优秀毕业生许德旺,因其奋斗不息的意志、出类拔萃的能力,在校期间曾获2014年度“中国大学生自强不息标兵”、2014年度“江苏省十佳青年志愿者”、2016年度江苏省优秀共产党员、等众多荣誉。在大会上,他从家庭哺育、学校教育、社会熏陶三个方面分享了他的成长之路,其自强不息的精神和慷慨激昂的陈词鼓舞和震撼了在座观众。

东南大学五四表彰大会是全校层面最具影响力和说服力的青年表彰活动,此次大会上频繁出现的土木人的身影是我院立德树人工作取得良好反响的体现,同时也必将激励全体土木人不忘初心,不懈奋进,在今后的工作和科研中做出更加突出的成绩。

/刘超然

/杭添、胡锦文