我院郭正兴教授牵头的项目获2017年度江苏省科学技术一等奖

发布者:刘静发布时间:2018-01-26浏览次数:1052

  

日前,我院郭正兴教授牵头的项目“装配式混凝土结构创新与应用”获得2017年度江苏省科学技术一等奖,项目参与人员包括郭正兴、汪杰(南京长江都市建筑设计股份有限公司)、刘家彬(东南大学)、朱张峰(南京工业大学)、陈锦石(江苏中南建筑产业集团有限责任公司)、龚咏晖(龙信建设集团有限公司)、朱丹(江苏华江祥瑞现代建筑发展有限公司)、李宁(南京长江都市建筑设计股份有限公司)、管东芝(东南大学)、张军(江苏中南建筑产业集团有限责任公司)、黄新(龙信建设集团有限公司)。

装配式混凝土结构作为装配式建筑极为重要的结构形式,近年来得到了快速发展,但仍然存在基础研究和技术支撑不足的瓶颈问题。该项目针对装配式混凝土结构连接与施工关键技术难题,在节点构造、钢筋连接、构件预制与安装等方面开展了系统创新研发,形成了具有江苏特色并引领国内专业领域的成套应用技术。

  

  

  

                                      (管东芝)