我院举行2018年退休教师迎新年茶话会

发布者:张爱芹发布时间:2018-01-23浏览次数:706

寒冬艳阳日,美好佳节临。 2018122日上午,土木工程学院退休教师新年茶话会在学院大会议室隆重举行。退休教师和院系领导齐聚一堂,共贺新年。院长王景全、党委书记刘静、副院长黄镇、党委副书记兼副院长张豪裕60多位退休教职工参加了本次活动

茶话会由学院党委书记刘静主持。王景全院长首先从学科发展、人才培养、学生工作、师资队伍建设和国际合作与交流等方面向各位老教师汇报了过去一年里学院的主要工作、取得的良好成绩及学院的整体搬迁情况,感谢各位退休老师多年来为学院作出的重要贡献,恳请老教师们一如既往地关心学院的发展,对学院工作积极地建言献策。最后,他祝愿老教师身体健康,新年快乐,阖家幸福。

接着,刘静书记向大家介绍了新上任的黄镇副院长。黄院长简要介绍了研究生教学工作中存在的问题、想法和规划,强调了学院取得的优异成绩与在座的各位老教师打下的坚实基础分不开;同时也表达了在新的历史节点上,现任领导班子肩负着更多的历史使命,需要借助双一流建设及A+排名的东风推动学院更快更好发展。

随后,韩苏闽老师作为退休教职工党支部书记致辞。韩老师感谢院领导对退休老教师们的关心与照顾,并表示将一如既往地支持学院的建设与发展。退协理事长龚建民老师向大家介绍了17年新加入退休教职工大家庭的三位老师,他们分别是陆可人老师、张星老师和殷献来老师。龚老师还向大家汇报了我院退休教师在校运会上取得的可喜成绩,鼓励大家锻炼好身体,继续为学院的荣誉贡献自己的力量。

茶话会上,老教师们互相交流退休生活,共同畅谈学院发展和学科建设,会议在欢乐祥和的气氛中圆满结束。


(张爱芹、付广龙)