2018年关于申请自费出国交流项目的通知

发布者:王建梅发布时间:2018-01-09浏览次数:1263

各位三年级同学:

    我院与美国卡内基梅隆大学(CMU)、美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)签订了本科生交流协议(项目简介见附件一)。截至申请日止,申请人必须无未通过的不及格课程。有意申请的同学请填好申请表(见附件二),于112日(周五)下午1400前将申请表、中文成绩单、英文成绩单(需要凭中文成绩单去学校档案馆翻译,加急)、托福或者雅思成绩单四样材料的电子版email至王建梅老师(wangjianmei@seu.edu.cn)。学院将按照托福或雅思成绩排序,再按照录取人数比申请人数比为12的比例提交材料给交流学校,由他们择优录取。如果申请人本学期有课程不及格,出国交流资格将自动取消。被录取的学生按照交流学校的要求办理入学手续,并在出国前签订出国交流承诺书。

土木工程学院

201819

  

附件一:土木工程学院本科生自费出国交流项目简介

       CMU:本科第四年到CMU学习一年,每年学费约为5万美元(生活费约2.5万美元),如果符合CMU硕士研究生录取条件,可以继续在CMU读一年制硕士研究生,每年学费约为5万美元(生活费2.5万美元),但仍必须在第一年交流结束回母校办理成绩互认及毕业手续,并重新办理签证。录取人数为3人,接受土木工程或工程力学、给排水工程、工程管理专业学生各1人,要求托福不低于90分或者雅思不低于6分。

  UIUC:本科第四年到UIUC学习一年,每年学费约为4万美元(生活费约2万美元),如果符合UIUC硕士研究生录取条件,可以继续在UIUC读一年制硕士研究生,每年学费约为4.5万美元(生活费2万美元),但仍必须在第一年交流结束回母校办理成绩互认及毕业手续,并重新办理签证。录取人数为3人,接受土木工程或工程力学、给排水工程、工程管理专业学生各1人,要求报名者必须参加过英语水平测试,且雅思6.5或托福90以上

  附件二:土木工程学院本科生出国交流学习申请表.doc