“万众瞩目•砼心筑梦”2018迎新年晚会成功举办

发布者:刘静发布时间:2018-01-06浏览次数:824

 20171228日晚,世茂之夜“万众瞩目•砼心筑梦”土木工程学院2018迎新年晚会在九龙湖校区焦廷标馆举行顺利举办。东南大学副校长吴刚、东南大学土木工程学院院长王景全、土木工程学院党委书记刘静、党委副书记兼副院长张豪裕、副院长童小东、副院长黄镇出席晚会,世茂集团人力资源副总监、世茂集团招聘负责人姚雪静女士,世茂集团人力资源行政助理总监、南京区域人力资源部负责人丛姗姗女士,南京区域人力资源高级经理、南京区域招聘负责人杨晓丽女士等企业方嘉宾也应邀来到了现场。参加本次晚会的还有学院各系(中心)教师代表、学生办公室全体辅导员以及各年级同学,全场近千人齐聚一堂,共襄盛举。本次晚会首次由土木学院研究生会与学生会共同承办,通过为期两2个月的准备,为大家呈现了一场精彩纷呈的演出。

 晚会开始前,由2014级本科生Zero乐队带来了暖场表演。由土木工程学院老师、研究生会、学生会共同演绎的大型开场歌舞《相亲相爱》拉开了晚会帷幕开场。土木工程学院院长王景全首先致辞,王院长向大家宣布了东南土木学科在最新教育部学科评估中并列全国第一的好消息,并激励全体师生在重要时刻把握机遇,同心同德,砥砺前行。世茂集团人力资源副总监、世茂集团招聘负责人姚雪静女士为我院师生送来了新年祝福,对东南土木取得的成绩表示衷心祝贺,并期待今后进一步的校企合作。

 本次晚会共分“初心”、“传薪”、“迎新”三个篇章。“初心”是东南土木百年芳华的历史积淀,是铅华尽染的恪守与坚持。“传薪”是历史文脉的传承发扬,是治学为人的大师风范。“迎新”是新年的丰收与喜悦,是新家的生机与希望。

 “初心”篇章首先由ACE艺术团舞蹈部的俊男靓女为大家带来了青春活泼的舞蹈《The Floor is Yours》;来自大一的朱铭轩和王盛伟带来了相声《止于至善》,说学逗唱、唯妙唯俏,引得台下观众阵阵掌声;乐器配合人声、流行碰撞高雅,由ACE艺术团声乐部器乐部带来了歌曲《你不知道的事》,歌声空灵、风姿绰约;由2015级本科生辅导员黄珺老师与2015级本科生团总支带来了古典舞《典狱司》,翩若惊鸿、婉若游龙;吴刚老师的一对儿女吴昱仑、吴旻玥也来到晚会现场,为大家表演了精彩的钢琴四手联弹,空灵的琴音令大家神往,场下观众目不转睛。

 第二篇章“传薪”由歌曲《告别四牌楼》开始这是一首由土木学原创的歌曲,第一次在现场演绎。来自2016级的硕士研究生贾永城、舒诚忆、肖雅、严琳希用歌声讲述了他们四牌楼故事;为拯救国王,王子与公主放手一搏,上演了动人的情景小品,而故事的最后,所有的人物和情节,也只是娃娃机里的生活而已;小品《放手一搏》引人入胜,时不时地引来大家的阵阵欢笑;由土木学院2017级硕士出品,与2014级本科生共同演绎的手影舞《贝加尔湖畔》,将光影与舞蹈结合,将晚会推向了高潮;由周臻老师提供素材与指导,本场晚会耗时最长、筹备最久、参演人员最多的历史剧《砼心砼路》由2017级丁大钧班、一班、二班共同演绎,回首了东南土木百载岁月,是向学院里程碑式历史时刻献礼的作品;土木学院2017届毕业生孟畅,也应邀回来参加晚会的校友专访环节,这个他称之为家的地方,四牌楼的故事还没讲完,奔跑的少年孟畅与东土木的故事,也还会继续。

 第三篇章“迎新”,先由2016级辅导员唐诗老师与2016级本科生共同呈现诗朗诵《沃土欣木,自强不息》,歌颂了东南大学土木工程学院的过往的辉煌历史,展现了东南土木人的自信与豪迈;爱撒共青,我们一路砼行,至善之行,我们携手砼心。由土木学院研究生支教团的老师制作的视频与2016级本科生五班的粤语歌曲《喜欢你》一同呈现了最真纯动情的爱;剑的英气与扇的秀气,舞的灵气与歌的豪气,江山如画,笑面如花。2017级工程管理班带来了惊艳的舞蹈《天下》;演技爆棚、张弛有度、笑料不断、ACE艺术团话剧部上演了奇妙的办公室的故事;聚散有时、离别难免,2015级硕士孙凯奇、李贺、王恺、许傲逸带来了改编的歌曲《不说再见》,与四牌楼告别,与东大告别。光阴荏苒,素年锦时。由2017级辅导员李忠伟老师与2017级本科生带来终场节目《光阴的故事》,在优美的歌声里,本场晚会正式落下了帷幕。




 不忘初心,九四韶华,万众齐瞩土木;薪火相传,一八迎新,砼心共筑新梦。期待着土木学院全体师生在新的一年里,砥砺前行,为中国梦、东大土木梦而拼搏进取。明年,我们继续“万众瞩木”!

  (文:周震鑫 郑逸轩 图片:滕飞 赵孟喆 张思博 许铭文 蔺志一)