我院王景全教授团队、戴国亮教授团队分别荣获教育部科技进步二等奖

发布者:张爱芹发布时间:2017-12-04浏览次数:920

121教育部科技发展中心正式公布了2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的授奖项目结果,我院王景教授团队戴国亮教授分别东南大学为第一完成单位、第二完成单位荣获科技进步二等奖

据悉,今年教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖,共计320授奖项目。全国仅有111高校以第一`s\vl VE`s\vl Vine-height:200%;font-family:宋体;font-size:16px;mso-spacerun:yes;mso-ascii-font-family:calibri;mso-hansi-font-family:calibri;mso-bidi-font-family:times new roman;mso-font-kerning:1px;">获奖我校以第一完成单位获得10总数位列全国第五。

作为仅次于国家三大奖的教育部科技奖项,教育部高等学校科学研究优秀成果奖具有很高的权威性,意义重大其中,自然科学奖授予在基础研究和应用基础研究中做出重要科学发现的个人和单位;技术发明奖(其中含专利类),授予在运用科学技术知识做出产品、工艺、材料及其系统等重要技术发明的个人和单位;科技进步奖(其中含推广类和科普类)授予在应用推广先进科学技术成果、完成重要科学技术工程、计划、项目等方面做出创造性贡献,或在科学普及中做出重要贡献的个人和单位;青年科学奖授予长期从事基础性科学研究并取得了有一定影响的原创性成果的在校青年教师。高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)面向全国高等院校,每年评审一次。