张继文教授、陆金钰副教授获教育部“国创计划十周年”荣誉奖项

发布时间: 2017-11-28      访问次数: 1005

 

日前,教育部公布了“国创计划十周年”荣誉奖项获奖者名单,东南大学的4位教师榜上有名,其中,我院张继文教授荣获“卓越贡献奖”、陆金钰副教授荣获“最佳导师奖”。

1117-19日,教育部主办主题为“砥砺十年·星火燎原”的“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会在大连海事大学举行庆典旨在展示国家大学生创新创业计划实施十周年来取得的成果,表彰在国创计划实施过程中做出突出贡献或取得显著成绩的单位和个人,推动国创计划持续深入实施,促进高校创新创业教育改革向纵深发展。经全国范围内各高校推荐申报、网络遴选及专家工作组评审等层层选拔环节,共评选出“国创计划十周年”荣誉奖33项,其中,“卓越贡献奖”14项、“最佳导师奖”19项,并在“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会开幕式上颁奖。

据悉,“国创计划”自2007年正式实施至今,有近千所高校参与,覆盖全国31个省(市区),超过18万个国家级项目获得资助,投入资金超过30亿元,参与学生近70万人次。自2008年开始,为加强参与高校和学生之间的经验交流,教育部每年主办一届全国大学生创新创业年会,迄今已有十年。本次国创十周年年会,“国创计划”专家组发布了《“国创计划”十年倡议》,号召全国高校“不忘初心,育人为本创新机制,改革育人汇聚合力,协同育人双创思政,实践育人营造氛围,文化育人”。

  

(王建梅、张甜)

 

  

  

                                                                

 



版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223