“东南大学未来地下空间研究院”建设工作推进会在我院召开

发布时间: 2017-08-30      访问次数: 220


2017年8月28日下午,“东南大学未来地下空间研究院”建设工作推进会议在逸夫建筑馆15楼小会议室召开。未来地下空间研究院常务副院长刘松玉教授主持会议,建筑学院党委书记、未来地下空间研究院副院长冷嘉伟教授、土木工程学院院长王景全教授、“青年千人”李霞教授、何磊教授、未来地下空间研究院有关人员等参加会议。

   东南大学未来地下空间研究院是我校在国家“双一流”建设背景下,为探索新型高效的国际、多学科交叉合作机制而设立的新型科研机构,学校已发文聘任我院国家“千人计划”特聘专家赵坚教授为研究院院长(校发〔2017〕217号),聘任刘松玉教授为研究院常务副院长、冷嘉伟教授和李建春教授为研究院副院长(校科研〔2017〕14号)。

与会人员从“研究院发展规划”、“研究院近期工作”、“研究院重点工作”、“研究院挂牌”、“存在主要问题”五个议题出发,各抒己见、深入探讨、出谋划策。会议按照“务实工作,稳步推进”的总体思路,就“东南大学未来地下空间研究院”建设中的发展规划、远近目标、建设节点等关键工作制定详细的建设计划。会议在多学科方向资源共享、研究生联合招生、人才培养质量提高、重大项目合作申报与研究、ESI学科排名提升等方面形成共识。


/张琦、田龙岗,图/胡玉敏)










版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223