第八届全国土木研究生暑期学校举行毕业典礼

发布时间: 2017-07-09      访问次数: 236

2017年土木工程院士知名专家系列讲座暨第八届全国土木工程研究生暑期学校

毕业典礼在我校举行

 2017年7月7日13时到15时,本次暑期学校组织了优秀学员的考核。考核分5个组进行,各组申请优秀学员的同学都做了认真准备,精彩地展示了自己。不少同学给考核组的老师们留下了深刻的印象,赢得了很好的评价

下午1715分,2017年土木工程院士知名专家系列讲座暨第八届全国研究生本科生暑期学校毕业典礼在东南大学大礼堂隆重举行。东南大学研究生院袁榴娣副院长、土木工程学院王景全院长、刘静书记、童小东副院长、黄镇副院长和各专题班的考核组长张建教授、范圣刚教授、贺志启副教授、宁延副教授在主席台就坐。毕业典礼由土木工程学院副院长黄镇主持。

首先,袁榴娣副院长致辞。她向本届暑期学校全体顺利毕业的学员表示祝贺,向为本届暑期学校付出辛勤劳动的授课专家和工作人员表示感谢。袁副院长高度肯定了暑期学校的办学意义,并代表东南大学研究生院欢迎大家报考东南大学硕士、博士研究生。

袁榴娣副院长在暑期学校毕业典礼上致辞

接着,由毕业评优考核专家组代表童小东副院长对各组考核情况及学员们的表现进行了点评,由于参加本届暑期学校的学员的表现都非常优异,故对参加优秀学员评选的学员均授予优秀学员称号。

 

童小东副院长点评学员表现

接着,暑期学员代表、同济大学博士研究生傅博同学进行发言,对东南大学提供此次难得的学术交流机会表示感谢他说,在与院士和知名专家教授零距离接触中收获颇丰让他更好地了解本学科本领域最前沿的学术方向和研究动态,开阔了学术视野,拓宽了科研思路。

傅博同学发言

傅同学发言之后,王景全院长上台致辞。王院长谈到暑期学校已经成功举办了八届,共邀请了二十多位院士、二百多位知名专家前来做讲座,吸引了两千多名全国重点大学优秀学员前来学习交流。东南大学承办的土木工程院士知名专家系列讲座暨全国研究生暑期学校是中国高校举办的第一个公益性土木工程专业大型讲座,旨在通过知名专家的系列讲座,建立全国研究生学术交流平台,帮助大家更好地了解本学科本领域最前沿的学术方向和研究动态,开阔学术视野,拓宽科研思路,提高学术素养,强化创新意识,全面提高全国土木工程学科研究生的培养质量。王院长对本届顺利毕业的学员表示祝贺,同时欢迎同学们以后常回东大看看。

王景全院长在毕业典礼上致辞  

随后,黄镇副院长讲话。他建议大家将人生目标和国家民族发展需要相结合,期望大家为实现中华民族伟大复兴贡献青春和智慧,希望通过本届暑期学校,各位学员能成为东南大学的一份子,多东南大学看看,同学之间能继续相互交流,共同为实现中华民族的中国梦而努力。黄镇副院长向参与本次暑期学校授课和考核的各位专家以及组委会成员表示感谢,向全体学员表示祝贺,祝愿大家学业有成,欢迎学员们来东南大学土木工程学院深造或工作。

黄镇副院长在暑期学校毕业典礼上讲话

最后,东南大学研究生院和土木学院各位领导为优秀学员颁发全国土木工程暑期学校优秀学员证书毕业典礼在热烈的掌声中圆满结束

优秀学员领取毕业证书

(文/常晓玲、彭哲琦、鄢博)




版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223