我校举行任辉启院士受聘兼职教授仪式暨学术报告会

发布时间: 2017-05-15      访问次数: 172

512日上午,任辉启院士受聘东南大学兼职教授仪式暨院士学术报告会在我校四牌楼校区大礼堂二楼报告厅举行。东南大学张广军校长、东南大学校长特别助理吴智深教授、土木工程学院王景全院长、刘静书记、土木工程学院实验中心主任宗周红教授等,以及土木工程学院近百位师生参加了此次活动。

授聘仪式及学术报告会由吴智深教授主持;吴智深教授首先介绍了任辉启院士的主要经历和成就;接着,张广军校长代表学校向任辉启院士颁发兼职教授聘书,并为其佩戴校徽。随后,张校长发表了热情洋溢的讲话,他说任院士担任东南大兼职教授,必将大力助推我校在土木工程及国防相关学科的发展;期待在任院士的指导和帮助下,在工程结构防灾与防护领域谋划国家层面的大平台、大项目,并通过协同攻关、精诚合作,培养出一流的创新人才,孕育出一流的科研成果,建设好一流的大土木学科;张广军校长向任院士表示了热烈祝贺和衷心感谢!

聘任仪式结束后,任院士为在场师生做了题为“地面目标空气冲击波动压毁伤效应研究”的精彩学术报告。任院士从空气冲击波动压毁伤效应研究背景、爆炸冲击波动压影响因素、地面目标冲击波动压毁伤效应及评估方法等方面介绍了空气冲击波动压毁伤效应研究进展。他指出目前关于煤矿瓦斯、危、燃油煤气、新型高爆炸药等爆炸引起的动压破坏研究,为此,他着重介绍了煤矿安全、爆炸力学、防护工程、武器毁伤效应等领域新的研究方向。在交流环节,师生们踊跃提问,任院士逐一仔细回答了老师和同学们提出的有关问题,为大家一一解惑

学术报告会取得了圆满成功。



我校师生与任辉启院士热烈探讨学术问题

陈培玉




版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223