我校举行仪式授予日美两国三位教授东南大学客座教授

发布时间: 2014-10-15      访问次数: 1186

 

 

 

20141011日下午,日本国立横滨大学教授/东京大学名誉教授Yozo Fujino博士、美国马里兰大学教授Alison Flatau博士、美国密歇根大学教授Jerome P. Lynch博士受聘东南大学 客座教授仪式在四牌楼校区榴园宾馆中大厅举行。

仪式由土木学院院长吴刚教授主持。

校长特别助理吴智深教授代表学校向三位专家颁发东南大学客座教授聘书和东南大学校徽,并致辞。吴智深教授介绍了三位教授基本情况和学术成就;对他们受聘为东南大学客座教授表示祝贺,并期待他们与东南大学开展合作取得实质性成果。三位专家也分别做了言简意赅的发言,感谢东南大学授予的荣誉,并表示将为东南大学的发展出力。

土木工程学院党委书记张星、美国自然科学基金会传感技术部门前主任刘师琪、美国伊利诺伊大学香槟分校教授/东南大学客座教授Bill F. Spencer、东南大学城市工程科学技术研究院全职教授佐藤忠信先生和土木学院/城市工程科学技术研究院教授陈锦祥与张建等师生代表出席了仪式。 

 

上图   吴智深教授向YozoFujino教授颁发聘书

 

上图   吴智深教授向Alison Flatau教授颁发聘书

 

上图   吴智深教授向Jerome P. Lynch教授颁发聘书

(文/朱虹万春风)

 

YozoFujinoAlison FlatauJerome P. Lynch三位教授简介】

YozoFujino(藤野阳三)教授是日本国立横滨大学先端科学高等研究院的首席科学家,东京大学名誉教授,日本内阁府参事。他的研究方向主要为风工程、地震工程、桥梁结构的健康监测等。他是日本土木工程学会会士,并担任了国际桥梁与结构工程协会(IABSE)的副主席,国际结构控制与监测协会主席、日本风工程协会主席等学术职务。藤野阳三教授曾获得了美国土木工程协会(ASCE)的Robert H. Scanlan奖章,日本皇家紫纹奖章,日本土木工程学会最佳论文奖,日本风工程协会最佳论文奖,以及日本土木工程学会田中最佳论文奖。

Alison Flatau教授是美国马里兰大学航空航天工程的终身教授,工学院副院长,她的教学和研究方向主要是智能材料和智能结构的动力学分析,重点关注于基于仿生的传感器和作动器技术。她是美国机械工程师学会 (ASME)的会士,以及马里兰大学2011-2014年度的杰出教授(ADVANCE Professor),在1998年至2002年曾任美国国家科学基金(NSF)的项目主任。Flatau教授曾获得包括Clark School ofEngineering教师贡献奖(Faculty Service award)、WIA 宇宙航空教育者奖 (2010)SPIE 智能结构与材料成就奖 ,以及 ASME 自适应结构奖 等多个奖项。

Jerome P. Lynch教授来自于美国密歇根大学土木环境工程,他的研究方向包括无线传感,结构健康监测,以及可持续发展环境等。他先后获得海军研究办公室的青年开拓者奖(Office of Naval Research Young Investigator Award),获密歇根大学工学院1938E奖, 获美国国家科学基金(NSF)职业奖(CAREER Award)和科学与工程早期职业总统奖(Presidential Early Career Award for Scientists and Engineers (PECASE),),国际健康监测人物奖,EMI Leonardo da Vinci奖,美国土木工程学会(ASCE)的Huber奖。



版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223