篮球场上展风采 中秋佳节促情谊——记我院军训团篮球友谊赛

发布时间: 2014-09-16      访问次数: 233

 

 

201498日下午,作为中秋节特别活动,四连教官与学生在校篮球场举行友谊赛。

比赛开始前,四连男生踊跃报名,按排组成队伍,与教官一起参与到本次活动中。

全场比赛分为四节,每节15分钟。每一节由各排选出的同学与教官进行对抗。哨声响起,两队球员高高跃起,抢夺球权,标志着激烈而精彩的比赛正式开始。同学们团结一致,使出浑身解数,不论在控制局面还是落后的情况下,都奋勇拼搏,发挥各自优势,不时调整战术;而教官们则凭借高超的技术,默契的配合,连连得分,赢得阵阵掌声。比赛愈加扣人心弦,场下观战的队伍也随之激动不已,女生们为教官帅气的投篮尖叫欢呼,男生们则为自己的兄弟高声喝彩。整个篮球场沉浸在激烈而欢乐的气氛中,让同学们在紧张艰苦的军训中体会到不同的乐趣。

比赛进入第三节,五排同学的上场扭转了前两节的劣势,将比赛推向高潮。对此,替换下场的崔教官笑叹道:“五排这帮小家伙太拼了,我们这帮老家伙跑不动了。”奋力的奔跑,精彩的抢断,精准的投篮,不断刷新着比分,场下的同学们热血沸腾。

最终,比赛在欢呼声中落下帷幕,教官们技高一筹,赢得了胜利。虽然有成有败,但参赛的队员们都挥洒了汗水,享受了乐趣。对此,四排学生联队的邱锐同学坦言队员们尚在磨合期,体力不足,配合不够默契,仍有提高的空间。参赛的蔡教官则将此次活动视为军训中调节气氛的友谊赛,并对同学们短时间内的协作能力表示了肯定与鼓励。同时他特别提到,在今后的学习生活中,要注重体育锻炼。

本次比赛中,有一位同学很荣幸地被选入教官联队,与同学们同场比拼,他就是三排的王博同学。当问及赛后感受时,他肯定了自己的表现,也对教官高超的球技钦佩不已。在他眼中,与朝夕相处的同学成为对手不会影响同学情谊,希望今后有机会还能切磋。

    比赛的尾声,天空飘起了蒙蒙细雨,却没有浇熄同学们的热情。在这次比赛中,同学们展示了自我,收获了更加深厚的情谊。相信四连的教官和同学们能够配合默契,以更饱满的精神状态投入到今后的训练中!

(/钱臻旭 周楚茜 方若愚, 图/潘亚豪)



版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223