我院推荐的普渡大学Salgado教授成功入选国家“千人计划”

发布时间: 2013-04-19      访问次数: 1189

日前,中组部正式公布了第九批“千人计划”国家特聘专家名单,我院推荐的美国普渡大学Salgado教授成功入选“外专千人”。

Salgado教授是国际知名学者,1993年获加州大学伯克利博士学位,现为美国普渡大学(Purdue University)土木工程学院教授。美国普渡大学土木工程在美国排名第三,是世界一流的土木工程学府。Salgado教授在普渡大学从事科研工作18年,获得过美国国家自然科学基金,联邦公路局,印第安纳交通局等多个科研机构资助经费达600万美金。Salgado教授著书4册,发表论文77篇,会议文章53篇,科研报告20篇。科研兴趣广泛,涵盖岩土工程、基础工程、本构模型、极限分析、地震工程等,曾多次获得ASCE科研表彰奖(ASCE Fellow, Walter L. Research Award, Arthur Casagrande Professional Development Award等),同时在多个国际著名期刊担任编委(Computers and Geotechnics, Soils and Rocks, International Journal of Geomechanics ) 并在相关的国际学术组织内担任重要职务(Geo-Institute, ASCE GeoFlorida),并被邀请在各类国际会议主题或特邀报告。

(张蔼玲)



版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223