我院举行颜文晖博士受聘我校客座研究员仪式暨学术报告会

发布时间: 2013-04-12      访问次数: 668

2013412上午,美国联邦公路署抗震减灾计划项目负责人颜文晖博士受聘我校客座研究员仪式暨学术报告会在四牌楼校区大礼堂二楼报告厅隆重举行。我校浦跃朴副校长,校长特别助理、城市工程科学技术研究院院长、国家“千人计划”特聘专家吴智深教授,我院吴刚院长、张星书记,桥隧系龚维明主任、刘钊副主任、院长助理王景全副教授、丁汉山教授、戴国亮副教授、建工系副主任吴京教授,交通学院桥梁工程系主任黄侨教授等我校教师代表和研究生、本科生近60人出席了受聘仪式。

受聘仪式由吴刚院长主持。浦跃朴副校长发表了热情洋溢的讲话,他对颜文晖博士访问我校表示热烈的欢迎,并向大家介绍了颜文晖博士的主要经历和成就,高度评价了颜文晖博士在公路桥梁抗震等方面取得的成绩,希望颜文晖博士成为东南大学客座研究员之后将双方的合作交流推上一个新水平。颜文晖博士在答谢辞中表示很荣幸成为东南大学的客座研究员,今后将更加积极为东南大学桥梁学科与美国桥梁工程界的学术交流与合作做贡献。

浦跃朴副校长代表学校给颜文晖博士颁发了东南大学客座研究员聘书,并为他佩戴校徽。

简短而隆重的受聘仪式后,颜文晖客座研究员为在场的师生作了题为“Seismic Resilience of US Highway Bridges (美国公路桥梁抗震设计)”的学术报告。颜文晖研究员用诙谐幽默的语言和富有激情的演讲,系统阐述了美国公路桥梁抗震设计研究的背景、进展、成果以及今后努力的方向。让大家对美国公路桥梁抗震设计有了新的认识,对于扩展大家的国际研究视野大有裨益。

刘钊教授主持了颜文晖客座研究员的学术报告会。

 

 

 

                                                                                                                                         (戴华慜、钱谊)



版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223