我校举行杨永斌院士受聘东南大学客座教授仪式

发布时间: 2012-04-17      访问次数: 941

 

16日上午,我校授予中国工程院院士、台湾云林大学校长杨永斌博士为我校客座教授仪式暨学术报告会在四牌楼校区榴园宾馆新华厅隆重举行。授聘仪式由我院吴刚院长主持,易红校长、吕志涛院士,千人计划特聘专家、城市工程科学技术研究院吴智深院长、国际合作处史兰新处长、交通学院王炜院长、杨永斌院士的夫人以及我院张星书记、傅大放副院长等近200名师生出席。

杨永斌院士

易红校长首先致辞,对杨永斌教授成为我校客座教授表示热烈的欢迎,感谢杨院士多年来对东南大学的关心和支持,期待杨院士受聘东南大学客座教授后更多关心东南大学的发展,多做贡献,更有力地推动两岸在土木领域的学术交流。  易校长代表东南大学向杨永斌院士颁发了客座教授证书,并为其佩戴校徽。杨永斌教授在答谢讲话中表示,很荣幸能够成为东南大学的客座教授,今后将更加努力地为“两岸、三校(台湾大学、台湾云林科技大学与东南大学)”的学术交流与合作做贡献。

杨永斌

 

   仪式后,杨永斌教授为在场师生做了题为“以移动车辆撷取桥梁的前几个振频”的精彩学术报告。

杨永斌

(杜 亭、王玉玲、钱谊/文图)

  

【杨永斌简介】

杨永斌1954.08.22─)工程力学专家,福建省金门县人,1976年毕业于台湾大学土木系。1984年获康乃尔大学博士学位。奥地利科学院院士、中国工程院院士,现任云林科技大学校长、台湾大学特聘教授、中华工程教育学会理事长、两个国际期刊IJSSDIMMIJ主编。曾任台湾大学工学院院长、台湾科学技术委员会土木学门召集人及台湾土木水利工程学会理事长。获台湾科学技术委员会杰出研究奖五次、特约研究员两次,台湾教学特优奖、杰出人才基金会讲座、十大杰出青年,三个学会的会士:美国土木工程师学会、台湾土木水利工程学会和力学学会。专长研究领域包括:结构非线性理论、桥梁动力理论、和列车波动传播分析法。 

2007年当选为奥地利科学院院士。

2009年当选为中国工程院院士。 

详见中国工程院网站(http://www.cae.cn/cae/jsp/jump.jsp?oid=20111231115440953600072

 



版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223