我校举行刘嘉麒院士受聘东南大学兼职教授仪式

发布时间: 2011-11-25      访问次数: 606

1124下午,我校举行仪式聘请中国科学院院士、中科院地质与地球物理研究所刘嘉麒研究员为东南大学兼职教授。受聘仪式由校长特别助理、玄武岩纤维生产及应用技术国家地方联合工程研究中心主任吴智深教授主持,易红校长、王保平副校长、吕志涛院士、黄大卫校长助理、土木学院吴刚院长、张星书记、傅大放副院长和城市工程科学技术研究院副院长、千人计划国家特聘专家M.Noori教授,及青年教师和学生代表出席了受聘仪式。易红校长代表学校向刘嘉麒院士颁发了东南大学兼职教授聘书。 

刘嘉麒院士主要从事中国新生代火山活动规律与地质特征、火山资源的保护与利用、玄武岩纤维研发等领域的研究,发表论著约300篇(部),曾获国家自然科学和科技进步二等奖各一项,目前担任中国科学院咨询与评议委员会委员、地学部常委,国际大地测量与地球物理联合会(IUGG)资格委员会委员,国际第四纪研究联合会(INQUA)地层与年代学专业委员会常委,亚洲湖泊钻探科学指导委员会副主席等职,并将担任我校刚刚获得国家发改委批准建设的玄武岩纤维生产及应用技术国家地方联合工程研究中心的学术委员会副主任委员。

 

(刘建勋/文,卢作为/摄)

  

 刘嘉麒元院士受聘东南大学兼职教授仪式

上图    易红校长为刘嘉麒院士颁发兼职教授聘书 

 刘嘉麒院士受聘我校兼职教授仪式

 

刘嘉麒教授受聘东南大学兼职教授仪式

 

 

 

 



版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223