土木、交通两学院与江苏省交通厅举行科技对接交流会

发布时间: 2011-06-19      访问次数: 507

   201169下午,由交通学院牵头组织召开的土木、交通两个学院与交通厅科技对接交流会在我校举行。我校杰出校友、江苏省交通运输厅厅长游庆仲和总工程师金凌率科技处等10多个处室以及交通规划、设计单位负责人;我校沈炯副校长、研究生院刘松玉副院长、交通学院的党政领导和国家千人计划特聘专家苒斌等相应学科的教授,以及我院吕志涛院士、吴刚院长、张星书记、傅大放副院长、郭正兴教授、龚维明教授、王景全院助等人参加了会议。

会上,交通学院王炜院长、我院吴刚院长和省厅金凌总工程师分别介绍了各自的“十二五”建设规划,重点阐明了可以合作的领域;省厅各职能部门和规划、设计单位领导作了补充或说明,政校企之间进行了很好的沟通交流;吕志涛院士、游庆仲厅长和沈炯副校长随后发表了热情洋溢的讲话,肯定了东南大学和江苏省交通厅运输厅长期以来的密切合作,为江苏省乃至中国道路桥梁建设、交通运输事业所做出的巨大贡献,并希望借“十二五”规划建设的契机,进一步加强政、产、学、研合作,发挥各自优势,资源共享,实现科技创新和管理创新,使江苏实现从桥梁道路与交通大省到桥梁道路与交通强省的跨越。

会后,易红校长亲切会见了游厅长一行。

 

(钱谊)



版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223