东京大学影山和郎教授受聘为我校客座教授

发布时间: 2010-09-25      访问次数: 334

 

    925下午,我校在春晖堂举行了聘请日本东京大学影山和郎教授为东南大学客座教授的仪式。沈炯副校长在受聘仪式上致辞,并为影山和郎教授颁发了客座教授证书及校徽。受聘仪式由东南大学校长特别助理、城市工程科学技术研究院院长吴智深教授主持,土木工程学院吴刚院长、科技处郑建勇副处长、国际合作处王利副处长等领导出席。参加受聘仪式的还有城市工程科学技术研究院和土木工程学院的近百名师生。 

   受聘仪式结束后,影山和郎教授做了题为 “东京大学官产学研合作及新探索”的专题报告。报告会由土木工程学院院长吴刚教授主持。本次报告会由东南大学科技处主办、城市工程科学技术研究院及土木工程学院协办。

山和郎教授是东京大学环境海洋工学系教授,是先进复合材料、智能材料和结构系统及结构健康监测领域的国际知名专家,现任东京大学产学连携部主任,东京大学人工物工学研究中心主任。

 

 (李敏)     



版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223