敬登虎

发布者:发布时间:2010-03-29浏览次数:11005

 

敬登虎,安徽和县人,19782月出生;副教授、硕士生导师;一级注册结构工程师。

1996.9~2003.6重庆大学获工学硕士;

2003.3~2006.3东南大学获工学博士;

2006.4~至今:东南大学土木工程学院建筑工程系,于20104月晋升为副教授;

2010.1~2010.11香港理工大学(The Hong KongPolytechnic University)新型结构材料和体系(ESMS)研究团队从事研究工作(Postdoctoral Fellow);

2013.9~2014.9:英国的贝尔法斯特女王大学(The Queen’s University of Belfast)访问学者(Visiting ResearchFellow),国家留学基金委公派项目。

截至2017年,正在主持江苏省自然科学基金面上项目一项(BK20171361),已主持完成国家自然科学基金(51008070)、住房和城乡建设部研究开发项目(2008-R2-20)、城市与建筑遗产保护教育部重点实验室开放课题(KLUAHC 0911)各一项;参与完成国家“十二五”科技支撑计划项目(2012BAJ14B02)一项。科研兴趣主要集中在钢板-砌体等新型组合结构/构件以及FRP约束混凝土、新型约束箍筋(成束筒约束)、水泥基渗透结晶材料修复/加固混凝土等方面的研究与技术开发工作;已发表专业学术论文70余篇,编著教材《工程结构鉴定与加固改造技术方法·实践》,出版专著《钢板-砖砌体组合加固改造技术试验研究与应用》,参编了江苏省工程建设标准《中小学校舍抗震鉴定与加固技术规程》(DGJ32/TJ 155-2013)、《建筑工程质量通病防治手册》(第四版)。工程实践兴趣主要集中在工程结构的鉴定(检测)与加固改造方面,涉及工业与民用建筑的可靠性与抗震鉴定、火灾鉴定、新型复合材料与组合结构加固技术咨询、既有工程结构加固方案优化等。自2001年以来,已承担众多工业与民用建筑物的检测、鉴定与加固改造项目,参与南京城墙、南京七桥瓮明代古桥、江宁上坊六朝古墓等重点文物的加固维修工作以及相关技术导则的编制工作。

2009年获得江苏省建设厅授予的“援川灾后重建工作先进个人”,2015年获得教育部科技进步一等奖(排名第6)。

E-mail: jingdh@seu.edu.cn