我校第八节结构创新大赛成功开幕

发布者:发布时间:2009-12-15浏览次数:747

10月11日上午,东南大学第八届结构竞赛于在教四—204拉开帷幕,土木工程学院院长、结构创新竞赛组委会主任李爱群参加了开幕式,并为结构创新竞赛致辞。同时参加开幕式的还有土木学院副院长邱洪兴、副院长兼副书记陈镭以及20多位评委老师。
       结构创新大赛历来由土木工程学院承办,历史久远,至今已是第八届。作为省赛、华东赛和全国赛的预选赛,竞赛项目按照难度和专业性分为趣味组和华东赛组。纪念来全校七个院系的100多个参赛队伍参加。11日上午进行趣味组的比赛,上,各式各样奇特作品摆放在教四的走廊上。各组参赛队员向路过的同学和老师介绍自己作品的设计理念和独特构想,那天马行空的想象让评委和同学啧啧称赞。作品从穹顶、组合桥到体育馆,简直是一场视觉盛宴,令人目不暇接。
       华东赛组的比赛现场也异常火爆,一个重量只有几十克的木质支座,不仅要承受至少五十斤的竖向荷载,还要抵抗巨大的横向冲击。但这种挑战还是被同学们极其巧妙的构思、精湛的专业技术和精细的做工所征服了,随着脆弱的支座神奇般的在秤砣和冲击下巍然不动,喝彩声和鼓掌声不绝于耳。
这次比赛的两个组均有21人获奖。从中将进一步选出代表学校参加的作品。趣味组的一等奖是“天枢”、“石漪”、“椰伞”:专业组的是“一飞冲天”和组长为王康、袁杰的三组作品。
       李爱群院长说的“举办这个活动,就是为了让我们的学生将自己的所学知识与创新思维结合起来,创造出属于自己的精彩。”

土木工程学院学办

土木工程学院团委秘书处