张继文

发布者:发布时间:2010-03-10浏览次数:35863

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

张继文, 男、1965年10月出生、中共党员、博士,东南大学土木工程学院建筑工程系教师、教授、博士生导师,东南大学市政工程研究所副所长、东南大学预应力工程研究所副总工程师。

2010年12月起担任东南大学教务处副处长。

现从事现代预应力结构、土木工程领域FRP应用技术、建筑物鉴定与加固改造、防灾减灾及防护工程和市政工程结构方面的科学研究、教学、技术咨询、检测鉴定、设计和施工工作。

国际土木工程FRP学会(IIFC)会员,中国土木工程学会会员,全国纤维增强复合材料(FRP)及工程应用专业委员会副主任委员,全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会委员,全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会江苏分会委员,国家一级注册结构工程师,江苏省注册咨询专家,江苏省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标评标专家,江苏省政府采购评审专家,南京东大现代预应力工程有限责任公司副总经理。

曾参加完成国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目各1项,曾主持完成国家人防办项目1项,与香港合作项目2项。现承担国家863计划研究项目分项目、国家自然科学基金重点项目分项目各1项。已完成和正承担的其他纵向和横向项目数十项。

曾获国家教育部科技进步二等奖,江苏省科技进步二等奖,江苏省科技进步三等奖,东南大学教学成果优秀奖,东南大学优秀课程一等奖,吴健雄、袁家骝奖,吕志涛院士奖教金,江苏省优秀博士学位论文,全国优秀博士学位论文提名论文,国家发明专利1项,国家实用新型专利6项。江苏省"青蓝工程"优秀青年骨干教师。在国内外学术刊物上发表论文50多篇,SCI收录论文2篇,ISTP收录论文2篇,CITA引用论文1篇。

Email: Jwzhang@vip.163.com