赵才其

发布者:王海峰发布时间:2013-08-30浏览次数:14451

   

 

 

赵才其男,19641月生,江苏吴江人,博士生导师。

长期从事大跨空间结构及特种组合结构的分析、设计及试验研究工作。作为项目负责人和主要参与者,先后主持和参加了多项国家自然科学基金项目的研究。其中与同济、浙大、河海四校合作的项目“空间结构的强度、稳定性和动力性能研究”,经国家教委和自然科学基金委联合鉴定,获国家教委科技进步二等奖、国家科委科技进步三等奖。在新型空间结构体系的研发方面,目前主持一项国家自然科学基金项目“基于高性能蜂窝板的单层铝合金组合网壳的力学性能及设计方法研究”,先后申请并授权国家发明专利4项(装配式蜂窝板轻型空腹屋盖体系;轻型钢框架连接节点及其施工方法;板架跨线桥结构体系等)。在国内外核心刊物及重要国际会议上发表学术论文50余篇。

结合大型复杂工程项目开展应用研究,先后主持和参与了南通体育会展中心、中国药科大学体育馆等多项大跨空间结构的试验研究,以及海南三亚观音像(高108米)、长沙千手观音像(高99米)等十余座,高度在60米以上的大型雕像结构的分析设计工作。针对特别不规则大型结构的风载模拟、混合节点的优化分析及铜壁板的蒙皮效应等关键问题开展应用研究,并于2013年在中国建筑工业出版社出版专著1部《大型复杂雕像结构的分析设计及施工》(第二主编)。

教学方面,主讲本科生的主干课程《结构力学》和《建筑力学》。先后获东南大学优秀教学二等奖,东南大学陶义奖教金等荣誉称号,累计培养硕士研究生32名。分别于2011年及2016年在东南大学出版社,以第一作者出版《结构力学》和《结构力学习题详解及难点分析》两本教材,并获“第九届华东地区大学出版社优秀教材二等奖”。

欢迎对“大跨铝合金空间结构、大型特种钢结构”研究方向感兴趣的考生,报考硕士、博士研究生!  

联系方式:E-mail:1298935370@qq.com;微信:13914721703