首页  学生创新

学生创新

项目名称

混凝土结构中钢筋的防腐蚀研究

项目团队

指导老师

涂永明

成员

姓名

学号

所属专业

负责人

钱佳欢

05106213

土木工程

团队其他成员

王志兰

05106203

土木工程

季一

05106210

土木工程

徐小伟

05106224

土木工程

王康

05106219

土木工程

项目介绍

混凝土结构是我国土木、建筑、水利和交通工程中应用最为广泛和最具潜力的结构。与其它结构一样,混凝土结构长期在不利环境(如碳化、氯离子侵蚀、化学介质侵蚀和冻融等)中也会出现耐久性失效。混凝土结构功能将逐渐衰退,直至达到最终破坏,这个过程是不可逆的,实质上就是结构的耐久性失效。本试验的目的是模拟沿海地区盐雾侵蚀环境,对不同应力状态及应力水平下的氯离子传输速率加以研究,分析氯离子的传输机理,并建立相应的氯离子浓度数学模型,为海洋环境下预应力混凝土结构的耐久性设计和已建预应力混凝土结构的耐久性评估打下基础。


版权所有 © 东南大学土木工程学院
院办电话:025-83793223,地址:江苏省南京市四牌楼2号逸夫建筑馆15楼1512室,网管:025-83793223