易红校长到我院力学系退休教师佘颖禾教授家致谢、贺节

发布者:张星发布时间:2015-10-01浏览次数:998

930日下午,我校易红校长在人事郭小明处长、校办赵会泽副主任、能环学院院长钟文琪等单位领导的陪同下到我院工程力学系退休教师佘颖禾教授家,向佘老师夫妇敬送鲜花,对他们慷慨捐资100万元设立核电安全与创新奖学金的善举表示感谢,并祝国庆节快乐。当易校长一行看到佘老师家没有装修过的房子,简陋的家具,满屋的书籍和舍不得丢弃的旧物,无不感动二位老教师的俭朴生活、高尚精神。佘老师和老伴陈善年教授对易校长一行的到来有点意外,激动地说:没想到校长会亲自上家里来;校长很忙,不该来的;为培养学生再做点贡献是多年来的一个心愿。

在此之前半小时,我院党委张星书记和院办钱谊副主任,受吴刚院长委托代表全院师生到佘老师家看望二老,恭贺国庆,诚致敬意。

(钱谊)